首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 启东人物>> 近代人物>>正文内容
著名的现代纺织机械专家
2010年01月14日    【字体:

        费启能(1906.2-1981.7)。启东圩角乡人,我国著名的现代纺织机械专家。1933年春,同济大学机械毕业。1935年春,费启能到南京政府兵工署技术司任技佐。“八·一三”事变后,民国政府派费启能等7人专家组前往丹麦、捷克、德国考察捷克式机枪制造设备。

        1946年7月,费启能转入中国纺织机器制造公司任设计室工程师,设计组组长,负责该公司的技术工作。设计了自动织布机的专用工具数百件,专用车床10多种。上海解放后,费启能设计了中国第一铸造机械化自动线,对我国整个机械制造技术的改进、提高起到了推动作用。1954年调至纺织工业部任顾问,后任机械局总工程师,全面负责我国纺织机械的技术工作,在自动布机、细纱机等主要纺织机械产品的发展等方面有突出贡献。60年代,他参加了维尼龙设备的设计和制造工作,设计制造出喷丝头的制造工艺和关键设备。1981年,因病医治无效逝世。
 

 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.