首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 启东人物>> 当代人物>>正文内容
荡田里走出的“东方之子”
2010年01月14日    【字体:

        金义兴,男,1937年4月25日出生,启东人。研究员。1962年南京大学生物系毕业后,长期在中国科学院武汉植物研究所工作。曾任中国科学院武汉植物研究所植物分类与植物生态研究室主任,湖北生态经济学会常务理事及湖北省自然资源研究会理事,中国科学院三峡项目专家小组成员。政府特殊津贴享受者。主要业绩:从事植物生态学的研究,重点是华中地区植被和植物资源。主持或参加“长江三峡库区植被与生态环境考察”、“长江三峡库区自然保护区指标体系研究”、“长江三峡工程对库区珍稀植物的影响及对策研究”等多个课题的研究。“长江三峡工程对生态环境的影响及对策研究”(子课题“三峡工程对库区珍稀植物的影响及对策研究”负责人)获1989年中国科学院科技进步一等奖。“四川省万县地区珍稀名木古树资源调查与研究”(合作)获1988年四川省科技进步一等奖。神农架植物资源考察及《神农架植物》(参加),获1989年中国科学院自然科学三等奖。发表专集一本、专著一本(合作),撰写研究报告、论文60余篇(包括合作)。正在合作编著《宜昌市大老岭自然保护区植物研究》和《长江三峡工程库区图片专集》二本专著。

 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.