首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 启东人物>> 当代人物>>正文内容
铁道兵第二指挥部原副司令员
2010年01月14日    【字体:

        顾秀,1923年出生于启东市合作镇竖海村。

        1941年10月参加革命工作,1944年6月加入中国共产党。1941年至1949年间,参加了抗日战争、解放战争。1952年6月,奔赴东北,参加修建森林铁路。1953年参加抗美援朝。1954年编为铁道兵部队,先后参与东北森林铁路工程、海南岛环线铁路修复工程以及广东坪连铁路、贵昆铁路、成昆铁路等建设项目。1967年9月升任铁道兵5师师长,参加修建成昆铁路和渡口支线铁路建设。

        1970年至1974年,在担任铁道兵5师师长的同时,兼任四川省攀枝花市委第一书记,支援西部地区三线开发,参加攀枝花钢铁基地建设。1970年7月1日,按时完成了党中央的战略部署,如期出铁。其间,曾三次进京向周恩来总理汇报工作,周总理亲自向他指示交代任务。两项重大任务完成后,受到党中央、国务院等中央领导同志的充分肯定和赞扬。1976年7月晋升铁道兵第二指挥部副司令员,参与新疆铁路修建工程。1984年调铁道兵驻上海办事处任党委书记。1985年离休。

        顾秀同志历任中国人民解放军代团长、团长、正副师长、铁道兵第二指挥部副司令员、铁道兵驻上海办事处党委书记、全国四届人大代表。
 

 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.