首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 启东人物>> 当代人物>>正文内容
军事科学院战略研究部原部长
2010年01月14日    【字体:

        谢国良,曾用名谢国梁,男,1932年出生于启东县海复镇。1949年2月参加革命,在华中大学工学团学习,旋即随军渡江,在新华社松江支社任见习编辑,后任松江县委工作队员。1951年转业入伍,在25军75师225团任文化教员。1953年抗美援朝,1954年在南京文化师范学校学习,1955年在总高级步兵学校文化教授会任教员。1959年调北京军事科学院,先后任政治部宣传干事、秘书,战理研究部研究员、研究室副主任、主任、副部长;战略研究部部长、党委书记。正军职少将军衔,研究员职称,全国政协第八、九届委员,中共第十三大代表,“中国孙子兵法研究会”会长、顾问,“中国近代军事史学会”副会长,“中国军事科学学会”高级研究员,博士后导师。2003年9月离休。

        谢国良长期从事军事理论研究,专于军事战略学和中国古代军事战略、军事思想。学术成品颇多,主要有:《新时期国防建设指南》、《建国以来国防建设的几个问题》、《毛泽东军事战略思想是制胜卫国之宝》、《拿破仑的战略运用和特点》、《拿破仑的作战和治军》、《中国军事史略》(副主编)、《中国古代军事思想概论》、《孙子思想研讨》、《孙子兵法在中外军事史上的地位》等。(有些著作和战友合作)

 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.