首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 启东人物>> 当代人物>>正文内容
陆仰渊 江苏省社会科学院研究员
2010年01月14日    【字体:

        陆仰渊,男,1932年7月15日出生,汉族,启东少直乡联富村人。江苏省社会科学院研究员(教授)。1947年冬在东南中学参加东南警卫团文工队,后在东南财经局、海门华中银行、江海公司、粮食局任职。1956年—1961年在天津南开大学读书。1961年——1982年在广西博物馆和广西社会科学院从事近代史研究。1982年至今在江苏省社会科学院从事中国近现代史和当代经济研究。1993年离休。历任研究室主任,《中外企业》杂志社副主编,江苏省历史学会副秘书长,中国太平天国史研究会副秘书长,南京中国近代史遗址博物馆(总统府)顾问。著有《百色起义和龙州起义》、《民国社会经济史》、《孙中山评传》、《太平天国通史》、《江苏史纲》、《港口发展与中国现代化》等书15种,有关论文100多篇,共200余万言。他的论著先后获得江苏省、国家教委一等奖3个(和人合著),广西二等奖一个,江苏及南京三等奖6个。

 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.