首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 启东人物>> 当代人物>>正文内容
航天功臣的垦牧情
2010年01月14日    【字体:

        “请问沈将军,我国今后航天工程发展有什么新的计划?”“我想请教沈伯伯,我国培养不培养女航天员?”12月1日下午2点,参加东南中学六十华诞暨张謇先生垦牧建校八十五周年庆典的中国载人航天工程副总设计师沈力平所作的精彩报告,在东南校园掀起了航天热潮。同学们争先恐后地向他提出这样那样的问题。

        沈力平是东南中学首任校长沈轶公之子。他对家乡启东有着浓得化不开的垦牧情。“小时候,我生活在启东,我熟悉家乡的生活习俗,熟悉垦牧校的一草一木。”沈力平兴奋地向记者描述家乡的巨大变化,“启东市委市政府提出接轨上海、融入苏南的发展思路正确,重视教育、尊重人才的举措有力。这几年家乡的变化、东南中学的发展很能说明这一点。”

        沈力平将军早年毕业于北京航空学院航空自动控制系,长期从事载人航天技术研究,现任中国载人航天工程副总设计师,为我国航天医学工程学科的发展和载人航天技术的突破作出了重要贡献。“我当年报考大学的第一、第二、第三志愿都是北航,第五才是北大。”在报告会上沈将军风趣地说,“我非常荣幸地参加了‘神五’的发射工作,希望家乡学子铭记东南垦牧情,既圆飞天梦更圆强国梦。”

        在报告会结束时,沈力平将军向母校赠送了含意深邃、制作精致的航天飞行礼物——“飞梦”。

 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.