首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
南阳镇成启东市首个省级健康镇
2019年01月31日    【字体:
    原标题:南阳镇成我市首个省级健康镇
 
从卫生治理向健康服务转变
 
南阳镇成我市首个省级健康镇
 
    近日,省爱卫办组织专家对我市南阳镇创建省级健康镇工作情况进行考核,分别从健康管理、健康环境、健康社会、健康服务等8个维度开展现场检查,经资料审核、现场评估及网上公示,确认南阳镇通过省级健康镇评估。据悉,南阳镇也是我市首个通过考核评估的江苏省健康镇。
 
    2018年,南阳镇在通过国家卫生镇评估的基础上,以“健康南阳”建设为契机,将工作方向从原来的卫生治理向健康服务转变,着力推进省级健康镇建设。全民健康教育引导扎实,居民健康知识知晓率达88%;宜居宜业环境全面整治,29个村及农民集中居往点均建成标准垃圾收集房,垃圾处置做到“户收集、组保洁、村集中、镇转运”;完善医疗卫生服务体系,26个社区卫生服务站均符合省级卫生服务机构建设标准,新型农村合作医疗参合率达100%;大力打造健康环境,无害化户厕率达96.4%,全面完成改水目标,村(居)改厕满意率超过90%;推进健康网格化管理,村居健康自我管理小组建成比例达93%,全镇居民健康素养水平在全省平均水平以上。
 
    (陈天灵)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.