首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
启东市出台支出型贫困家庭基本生活救助办法
2019年01月31日    【字体:
    原标题:实施精准救助 帮扶困难群众
 
我市出台支出型贫困家庭基本生活救助办法
 
实施精准救助 帮扶困难群众
 
    日前,市民政局召开支出型贫困家庭基本生活救助启动仪式。据悉,我市在去年出台了《启东市支出型贫困家庭基本生活救助试行办法》,于2018年10月1日起施行。
 
    《试行办法》明确适用范围为,本市城乡户籍居民(包括与本市居民共同生活的非本市户籍的配偶或子女)出现患大重疾病支付大额诊疗费用的、遭受重大意外事故未获和无法获得赔偿的、患慢性疾病或者残疾等原因丧失劳动能力的、就读于国内全日制普通高校、高等职业学校和高等专科学校(含高职、第二学士学位、研究生)以及普通高中的、被列为建档立卡低收入户的五种情形之一,导致其家庭刚性支出费用较大,人均实际生活水平低于本市最低生活保障标准。已享受本市最低生活保障待遇的家庭,享受特困供养、孤儿救助的对象不再纳入支出型贫困家庭基本生活救助范围。
 
    《试行办法》规定,对符合申请条件的家庭,按下列标准给予救助:家庭全额救助,在提出申请之月前的12个月内,家庭刚性支出费用超过家庭可支配收入的,参照本市城乡居民最低生活保障标准给予全额救助;特定对象救助,在提出申请之月前的12个月内,家庭刚性支出费用未超过家庭可支配收入,但家庭可支配收入扣除家庭刚性支出费用后,月人均可支配收入低于本市城乡居民最低生活保障标准的,给予特定支出对象(疾病、残疾、就学)本人足额低保标准救助。
 
    (陈天灵)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.